SPOT CHEF
スポット・シェフとは
必要なときに
スポットでシェフを依頼
飲食店運営での
固定費・効率化ができる
シェフマッチングサービスです
Problem
こんなお悩みありませんか?
▶︎ 求人広告を出しても人材が集まらない
飲食事業の有効求人倍率は飲食物調理1.92倍、接客・給仕1.50倍と
他業種に比べ採用難となっています(※1)
▶︎ 採用した人材が定着しない
宿泊業・飲食サービス等の離職率は26.9%となっており、
全産業平均の14.6%と比べても定着率が低いのが実情です(※2)
▶︎ 「固定費 F/Lコスト」の削減や見直しを前提とした効率化が必要
飲食業界特有のコスト構造(F/Lコスト)から、2015年~2019年の損益分岐点比率が95%(※3)
コロナ禍は100%超えとも・・・利益率の低さから固定費の見直しや効率化が急務とされています
Servie
サービス内容
スポットシェフは
1回3時間から依頼可能!
利用分のみの支払いのため、
初期費用や月額費用は
かかりません!
シェアダインに登録しているシェフは保育園等の給食室や病院における献立作成・栄養指導・調理経験者、 また名門ホテルや有名レストラン、人気カフェにおけるメニュー作成や厨房での調理経験者など、様々な専門性やバックグラウンドを持っています。和食・イタリアン・中華などのジャンル選択や、依頼したいお仕事のニーズに合ったシェフのマッチングが可能です!
紹介するシェフについて
登録シェフの過去の勤務先の例
東京「燈々庵」/東京「井中居」/軽井沢「桂の茶屋」/神楽坂「一文字」/四谷「澤田」/銀座「マキシム・ド・パリ」/新宿「パーク ハイアット東京」/「玄賓ふぐ」/「リゾナーレ小淵沢」/「在サウジアラビア日本国総領事館」/京都「瓢亭」/「菊乃井」/「在ジュネーブ総領事公邸料理人」/「在マレーシア特命全権大使公邸料理人」/「黒門燈」/ 「懐石川端」、その他:給食室/介護施設など大量調理施設出身者も多数
スポットシェフの利用プロセス
スポットシェフは、募集からシェフのマッチングや調整、業務後のレビューまでシステム上で完結します。マッチングまで費用はかかりませんのでお気軽に登録し募集いただけます。
ご利用当日までの流れをご紹介いたします。
他サービスとの比較
スポット・シェフの活用事例
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