業態転換の例 01
テイクアウト・デリバリー
テイクアウト・デリバリーは比較的低コストで始められるサービスです。売上の補完やイートインと違った新たなお客様の開拓など、天候等に左右されにくい安定的な収益UPが期待できます。
ご相談できます!
テイクアウト提供用スペース改築/メニュー開発/テイクアウト容器・包材の用意/SNS活用方法
テイクアウト提供用スペース改築/メニュー開発/テイクアウト容器・包材の用意/SNS活用方法
業態転換の例 02
グローサラント
グローサラントとは、「グローサリー(食料品・雑貨)」と「レストラン(飲食店)」を掛け合わせた言葉で、店内に食材やお酒などの販売コーナーを設けて、実際レストランで使用する食材を販売します。接客とともに物販もご案内することで、普段のメニューにないものや、市販ではなかなか手に入らない食材やお飲み物などをご自宅で楽しんでいただいたり、持ち帰りやギフト需要なども見込め、単価アップが期待できます。
ご相談できます!
物販用什器の作成/オリジナル商品の開発/グローサリーのノウハウ相談/動画での発信
物販用什器の作成/オリジナル商品の開発/グローサリーのノウハウ相談/動画での発信
業態転換の例 03
クラウドキッチン
「クラウドキッチン」とは、主にデリバリーやテイクアウトのための料理を作るための施設で、店内には食事をする場所がなく、キッチンのみのスペースでできているのが特徴です。クラウドキッチンで作られた食事は、デリバリーやテイクアウトといった形でお客さんへ提供します。人件費や家賃、初期費用を抑えて起業できるのが最大のメリットです。
ご相談できます!
エリアにあったクラウドキッチンの提案/デリバリー・テイクアウトメニュー開発/デリバリー・テイクアウト用包材などの準備/業態転換補助金のご相談
エリアにあったクラウドキッチンの提案/デリバリー・テイクアウトメニュー開発/デリバリー・テイクアウト用包材などの準備/業態転換補助金のご相談