味の素

味の素

高齢者向けメニュー歳事記 vol.01 食べて免疫力アップ!野菜小鉢特集 腸内環境を考えた食べやすい野菜小鉢メニュー

味の素kk業務用商品サイトにて
発信されている
飲食・食品業界のためのお役立ち特集をフーベルでご紹介。

この特集では、おいしい食事を通して、腸内環境を考えた
食べやすい野菜小鉢メニュー
をご提案します。

サイト内で紹介している商品は
気になったら直接購入が可能です。
ぜひチェックしてみてください。


※在庫状況によっては
お取り扱いのない商品がございます。
※レシピからは商品購入サイトへはとべません。

免疫力を高めるためには、腸の状態を良くすることが重要なポイントです!
腸内環境のためにしていること 腸内環境改善に66.5%以上の人が善玉菌と食物繊維の摂取を心がけています。

発酵食品には、乳酸菌をはじめとする善玉菌が豊富に含まれています。
善玉菌には、外から入ってくる病原体の侵入を防ぐ免疫細胞を活性化させる働きがあります。

食物繊維は、善玉菌のエサとなり腸内で菌数を増やす助けになるだけでなく、
腸内の動きを活発にしてお通じをよくしてくれる効果もあります。

  • おすすめ 野菜小鉢に最適な調味料をご紹介します!

  • 「ほんだし®」
    こんぶだし 1kg袋

    北海道産の真昆布粉末を100%使用した甘くまろやかな、こんぶ風味調味料です。

    「ほんだし®」<br>こんぶだし 1kg袋

  • 「味の素KKノンオイルドレッシング だし香る青じそ」1Lボトル

    「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。

    「味の素KKノンオイルドレッシング だし香る青じそ」1Lボトル

  • 「スチコンDo®」
    青椒肉絲用1Lボトル

    しょうゆとオイスターソースをベースに当社独自の素材を絶妙にブレンドしたオイスター味の調味料です。

    「スチコンDo®」<br>青椒肉絲用1Lボトル

  • 「中華味」顆粒 1kg袋

    じっくり煮出した上質のポーク・チキンエキスをベースに、香辛料やラードを程よく加えた、顆粒タイプの万能中華の素です。

    「中華味」顆粒 1kg袋

  • 「献立さん®」コンソメ
    塩分ひかえめ500g袋

    ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。

    「献立さん®」コンソメ<br>塩分ひかえめ500g袋

チラシのダウンロードはこちら

味の素KKコラボ特集

  • 関東食糧株式会社
  • KANTOEXPRESS
  • FoodValuePro2nd
  • ドライブスルー大宮マルシェ
  • 味の素kk業務用商品サイト
  • #埼玉エール飯
  • paypayピックアップ